Suppen

Tomatencremesuppe
Original Ungarische Gulaschsuppe
scharf
Griechische Bohnensuppe
nach Art des Hauses
Knoblauchcremesuppe
mit Kräutercroutons
Salate

Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten,
Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika,
Ei und Fetakäse auf einem Salatbouquet
Nicoice
Salate der Saison mit Tomaten, Gurke,
Paprika, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Ei
und Thunfisch
Angorotomata mit Fetakäse
Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse,
Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni
und Essig-Öl-Dressing
Weißkrautsalat
nach Hausmacher-Art
Kleiner gemischter Salat
Chefsalat
gegrillte Hähnchenbrust an einem Salatbouquet,
dazu Knoblauchbrot
SIRTAKI - Salat
Hähnchenbrustwürfel auf einem bunten
gemischten Salat mit Croutons und grob
geriebenem griechischen Hartkäse
Kalte Vorspeisen
Tsatziki
Original griechischer Joghurt mit Knoblauch
und geraspelten Gurken verfeinert
Taramas
Fischrogensalat vom Stör, eine cremige Paste,
verfeinert mit Zitronensaft und Olivenöl
Oktopussalat
mit Paprika und Karotten, mit Zitronensaft und
Olivenöl angemacht
Oliven
verschiedene Sorten in verschiedenen
Geschmacksrichtungen
Peperoni
in der Salzlauge für den Genießer
Feta - Original griechischer Schafskäse
mit würzigem Geschmack
Feta Crema
pikante Schafskäsepaste nach Hausrezept
Kalte, gemischte Vorspeise
eine Kreation aus verschiedenen
kalten Vorspeisen
- etwas, das in Griechenland nie vor einem guten Essen fehlen darf -
- auch für mehrere Personen -

Warme Vorspeisen
Saganaki
Schafskäse mal ganz anders; leicht paniert
und knusprig gebacken, serviert an einem
kleinen Salatbouquet
Gigantes
dicke weiße Bohnen, zubereitet in einer
frischen Tomatensauce, überbacken mit
Schafskäse
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch und Olivenöl -
die Vorspeisenspezialität
des Hauses
Dolmadakia - Lemonata
zarte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch,
serviert mit einer Zitronensauce
Knoblauchbrot
eigens hergestellt, frisch aus dem Ofen mit
Kräutern und Knoblauch
Midia - Saganaki
Miesmuscheln für Genießer, in einer pikanten
Schafskäsesauce
Überbackener Fetakäse
herzhaft zubereitet mit Tomaten, Paprika,
Zwiebeln, Peperoni und Oliven
Piperies Florinis
gegrillte, milde, rote Paprika, gefüllt mit einer
Schafskäsepaste, serviert mit geraspeltem
Knoblauch und Olivenöl
Tiropitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit angemachtem
Schafskäse
Spanakopitakia
mild angemachter Spinat mit Schafskäse in
Blätterteig gehüllt
Kolokithakia
Zucchinischeiben mehliert und gebraten,
dazu Tsatziki
Melintzana
Auberginenscheiben mehliert und gebraten,
serviert mit Tsatziki
Warme, gemischte Vorspeise
eine Kreation unseres Hauses aus
verschiedenen warmen Vorspeisen
- auch für mehrere Personen -
Gegrillter Oktopus
mit Olivenöl, Essig und Oregano