Suppen

Tomatencremesuppe

Original Ungarische Gulaschsuppe
scharf

Griechische Bohnensuppe
nach Art des Hauses

Knoblauchcremesuppe
mit Kräutercroutons

Salate

Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten,
Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika,
Ei und Fetakäse auf einem Salatbouquet

Nicoice
Salate der Saison mit Tomaten, Gurke,
Paprika, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Ei
und Thunfisch

Angorotomata mit Fetakäse
Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse,
Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni
und Essig-Öl-Dressing

Weißkrautsalat
nach Hausmacher-Art

Kleiner gemischter Salat

Chefsalat
gegrillte Hähnchenbrust an einem Salatbouquet,
dazu Knoblauchbrot

SIRTAKI - Salat
Hähnchenbrustwürfel auf einem bunten
gemischten Salat mit Croutons und grob
geriebenem griechischen Hartkäse

Kalte Vorspeisen

Tsatziki
Original griechischer Joghurt mit Knoblauch
und geraspelten Gurken verfeinert

Taramas
Fischrogensalat vom Stör, eine cremige Paste,
verfeinert mit Zitronensaft und Olivenöl

Oktopussalat
mit Paprika und Karotten, mit Zitronensaft und
Olivenöl angemacht

Oliven
verschiedene Sorten in verschiedenen
Geschmacksrichtungen

Peperoni
in der Salzlauge für den Genießer

Feta - Original griechischer Schafskäse
mit würzigem Geschmack

Feta Crema
pikante Schafskäsepaste nach Hausrezept

Kalte, gemischte Vorspeise
eine Kreation aus verschiedenen
kalten Vorspeisen
- etwas, das in Griechenland nie vor einem guten Essen fehlen darf -
- auch für mehrere Personen -

Warme Vorspeisen

Saganaki
Schafskäse mal ganz anders; leicht paniert
und knusprig gebacken, serviert an einem
kleinen Salatbouquet

Gigantes
dicke weiße Bohnen, zubereitet in einer
frischen Tomatensauce, überbacken mit
Schafskäse

Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch und Olivenöl -
die Vorspeisenspezialität
des Hauses

Dolmadakia - Lemonata
zarte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch,
serviert mit einer Zitronensauce

Knoblauchbrot
eigens hergestellt, frisch aus dem Ofen mit
Kräutern und Knoblauch

Midia - Saganaki
Miesmuscheln für Genießer, in einer pikanten
Schafskäsesauce

Überbackener Fetakäse
herzhaft zubereitet mit Tomaten, Paprika,
Zwiebeln, Peperoni und Oliven

Piperies Florinis
gegrillte, milde, rote Paprika, gefüllt mit einer
Schafskäsepaste, serviert mit geraspeltem
Knoblauch und Olivenöl

Tiropitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit angemachtem
Schafskäse

Spanakopitakia
mild angemachter Spinat mit Schafskäse in
Blätterteig gehüllt

Kolokithakia
Zucchinischeiben mehliert und gebraten,
dazu Tsatziki

Melintzana
Auberginenscheiben mehliert und gebraten,
serviert mit Tsatziki

Warme, gemischte Vorspeise
eine Kreation unseres Hauses aus
verschiedenen warmen Vorspeisen
- auch für mehrere Personen -

Gegrillter Oktopus
mit Olivenöl, Essig und Oregano